03.11.2022 Аромат хлеба в Комнате Дружбы | |
3 ноября 2022 года, в преддверии Дня народного единства, нас посетила съемочная группа Центра развития региона при правительстве Рязанской области. Хлеб и другие блюда из муки с пылу, с жару, из печи или сковороды – важная часть традиций подавляющего большинства народов России. Хлеб – то, что нас объединяет. Традиционными народными рецептами хлеба и пирогов поделились представительницы национально- культурных автономий города Рязани и Рязанской области. Хлеб в каждой культуре с древних времен считается не просто едой, а символом гостеприимства, достатка, источником жизни. В разных регионах его пекут из разных продуктов, каждый хлеб имеет неповторимый вкус и аромат. Пшеница, рожь, кукуруза, овес, рис, картофель, горох, даже желуди могут входить в состав хлеба. А преломить хлеб с кем-то – один из ритуалов гостеприимства. | |
Категория: Центр межнациональных культур | Просмотров: 214 |